Kabzon (kabzon) wrote in bashkortostan02,
Kabzon
kabzon
bashkortostan02

Categories:

Про социальный туризм. В слезах и диалогах...

"Кузнецов:
В последние пол-года просто таки одним из главных трендов в РБ стал социальный туризм. А Уфа превратилась в просто таки в Мекку всевозможных альтуристов, количество которых на единицу площади стало очень большим. В один миг все стали добрыми самаритянами, мечтающими свозить куда нить бабушек, инвалиов, сирот и т.д. Перед глазами уже целая карусель мутных людей носящихся с идеей соц туризма. Кто знает, откуда уши растут этого всего вертепа? Не уж-то в этом году выделена настолько большая сумму на это богоугодное дело, что в очередь к кормушке выстраивается целая толпа аферистов?

Димон: валера, ты ишещь белую кошку в ярко освещенной комнате.
в прош году в документе о планах развития туризма в рб соц туризм фигурировал как одно из основных направлений с отдельным финансированием, причем в качестве многолетнего проекта.
то есть люди просто хотят сесть на финансирование на неск лет.
ссылки на документ под рукой нет. поищи, а может кузьмин знает-он вроде общается в тех краях

XAPuTOH
Пенсионный фонд отправлял в конце года пенсионеров начиная от экскурсии по уфе заканчивая парижем(ну точно знаю что в турцию отправляли и на хадж помоему). Мой брат сопровождал в качестве врача делегацию в 100 человек в питер.

Forester-Ufa
Марсыч писал(а):
По этой программе у меня мама в ноябре в Питер на неделю съездила. Заплатила 5 тыр. Довольна.
мама подруги жены в каком то собесе работает, распределяет путевки такие. приближенные ездят по Парижам да турциям за смешные деньги... остальные в Питер да по РБ... Кузьмин прав, им отчет нужен...

Кабзон:
Димон писал(а):
валера, ты ишещь белую кошку в ярко освещенной комнате.


Спасибо Дмитрий, ответил. Сложно что-то добавить.
То к чему так долго мы все призывали, свершилось. Власть обратила внимание на внутренний туризм. Но те кто в нём с головой уже давно, с удивлением наблюдают, как алычу начали таскать мимо рта. А это уже не камильфо...
Кузьмин:
Валер, я по этому поводу много чего могу сказать, но не здесь. И самое главное - рационального зерна в этом мы не увидим.
Чот тема заглохла. Интересно, кто-нибудь в курсе, как нынче обстоят дела?
Кузнецов:
Кочнева надо спросить, он там что-то с пенсионерами-инвалидами организовывал.
Кочнев: Всё очень просто и очень плохо с социальным туризмом....ТУПО перепродали проживание в санаториях через несколько турфирм. Вот и вся "Государственная программа развития социального туризма в Республике Башкортостан"
Я лежу в больнице вторую неделю. Инсульт весенний зашевелился немного от переживаний....
Моя "Роза ветров Башкортостана" предложила 10 направлений. Среди них: Иремель, Ургун, Кандрыкуль, Павловка ("Парк" и "Три пескаря"), Инзер, Актив-отель Горки, Арский камень. А получил про все про то 60 пенсионеров на все маршруты. И это из 6000 (то есть 1% от программы в 111 000 000 рублей!!!!!!!!) Вот такую схему деления (демократию) придумало руководство Комитета по предпринимательству и туризму (руководитель Кинзикеев Руслан Усманович)
В прошлом году распилили всё через одну Акбашеву, В этом году опять через неё и ещё через несколько турфирм, чтобы не так в глаза бросальсь.   НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ САНАТОРИИ В РАСПРОДАЖУ НАРАВНЕ С НАШИМ СЛАБЕНЬИКИМ, ТОЛЬКО ЗАРОЖДАЮЩИМСЯ И НИКЕМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМЫМ ВНУТРЕННИМ ТУРИЗМОМ. Об этом твердим и бъёмся второй год. Но лобби сильнее. "

Душевно поболтали на НеДома. Как говориться: "Вот вам батенька и Юрьев день..."
Хоть статью пиши, хоть так оставляй. Всё тут есть: и поддержка местных предпринимателей и развитие внутреннего туризма и все то, что о чем говорили, писали, ждали.
Славненько народ по Парижам и Турциям покатали. Помогли туркам поднять индустрию. Низкий поклон вам от них...
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments